Hier geht es zum Rezept für einen Eiersalat mit Tomaten und Avocado…
Zutaten für 4 Portionen
6 Eier
200 g aromatische Tomaten
Salz
1 ½ EL Zitronensaft
2-3 TL unserer Gewürzmischung DAS ZEUG für Eierspeisen
1 Eigelb
4-5 EL Olivenöl
1 große oder 2 kleine reife Avocados
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Die Eier in ca. 10 Min. hart kochen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, anschließend würfeln und salzen.
Den Zitronensaft mit Salz, der Gewürzmischung DAS ZEUG für Eierspeisen und dem Eigelb verrühren. Das Öl tropfenweise unterschlagen.
Die Avocados schälen, entkernen, würfeln und mit dem Dressing mischen. Die Eier schälen, grob hacken und mit den Tomaten zu der gewürfelten Avocado geben. 30 Min. gekühlt durchziehen lassen.
Vor dem Servieren die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. Einen Teil der Petersilie unter den Eiersalat mischen, den Rest darüberstreuen.