Würzbutter wird auch gerne als Kräuterbutter bezeichnet und ist eine fein aromatisierte Butter, die sich vielseitig beim Kochen oder Grillen einsetzen lässt. In dieser Variante verfeinert sie jedes Essen mit einer Note von Zitrone und Senf. 

Diese frische, zitronige Würzbutter ist ein absoluter Liebling in der Grillsaison.

Zutaten für 4 Portionen

125 g weiche Butter
1 TL Zitronensaft
1 TL Abrieb von Bio-Zitrone
1 TL Dijonsenf
Salz
1-2 TL unserer Gewürzmischung DAS ZEUG für Dips & Soßen
2 Teelöffel gehackte Petersilie

 

Zubereitung

Die Butter mit Zitronensaft, Zitronenschale und Senf schaumig rühren. Mit Salz und der Gewürzmischung DAS ZEUG für Dips & Soßen abschmecken.

Tipp:
Auf gedünsteten Fisch, z.B. Rotbarsch, Seelachs oder Kabeljau.
Auf gebratenem oder gegrilltem Steak.
Als Aufstrich für Sandwiches, z.B. mit Avocado oder gekochtem Schinken belegt.