Ein Milchreis mit besonderem Twist. Die orientalischen Gewürze machen dieses Kinderessen zu einem echten Highlight für alle Generationen. Mit frischen Früchten lässt sich das Reisdessert perfekt kombinieren und immer wieder verändern.

Zutaten für 4 Portionen

150 g Rundkornreis (Milchreis)
750 ml Milch + Prise Salz
1 Bio-Zitrone
40 g Mandelblättchen
100 g Puderzucker
2 EL Rosenwasser *
2-3 TL unserer Gewürzmischung DAS ZEUG für Desserst & Süßspeisen

Zubereitung

Den Milchreis mit Milch und Salz nach Packungsangabe zubereiten und sehr regelmäßig umrühren. Inzwischen die Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale auf einer Reibe fein abreiben und den Puderzucker einmal durchsieben

Anschließend die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, bitte dabei immer die Pfanne im Auge behalten, sonst sind die Mandelblättchen schnell angebrannt.

Den fertigen Milchreis vom Herd nehmen. Die abgeriebene Zitronenschale, gesiebten Puderzucker und Rosenwasser unterrühren. Mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

In Portionsschälchen füllen, mit den Mandelblättchen und etwas von der Gewürzmischung DAS ZEUG für Desserst & Süßspeisen garnieren.

Nach Belieben mit frischen Früchten (Nektarinen, Pfirsich, Aprikosen) oder aber Granatapfel-Kernen servieren.

* Wer kein Rosenwasser mag oder es nicht zur Verfügung hat, kann es einfach weglassen oder zum Beispiel je nach Geschmack durch die gleiche Menge Orangensaft oder Maracujasaft ersetzen.