Zutaten für 4 Portionen
250 g Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
200 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl oder Rapsöl
700 g TK-Spinat gehackt (nicht gewürzt, ohne Sahne), angetaut
ca. 200 ml Gemüsebrühe
Salz
2-3 TL unserer Gewürzmischung DAS ZEUG für Salat & Gemüse
300 g Feta
Chiliflakes, nach Belieben
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und hacken, die Petersilie abbrausen und trocken tupfen. Anschließend die Stiele und Blätter der Petersilie separat hacken: die Stiele etwas feiner, die Blätter grob. Die Kirschtomaten waschen und quer in Scheiben schneiden.
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln glasig anschwitzen. Petersilien-Stiele zugeben, 1-2 Min. mitbraten. Den Spinat zugeben, unter häufigem Rühren vollständig auftauen lassen. Etwas Brühe zugeben und ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz und der Gewürzmischung DAS ZEUG für Salat & Gemüse würzen.
Währenddessen den Feta in 1-1,5 cm große Würfel schneiden und mit den Kirschtomaten und den Blättern der Petersilie unterrühren. Weitere 3-5 Min. köcheln, bis der Käse weich ist.
Das fertige Gericht nach Belieben mit Chiliflakes bestreuen.
Dazu passen Gnocchi, Pasta oder Reis.